Сальви лето 2022

Жизнь – это возможность

У многих граждан нашей страны сетевой бизнес все еще вызывает сомнения, однако, огромное количество людей ежедневно доказывают, что в этой области можно строить карьеру, добиваться успеха и очень хорошо зарабатывать. Сегодня у нас в гостях Гульнара Харисова, одна из лидеров компании LR в России. Она поделится с нами историей своего пути, на котором добилась со своим мужем значительных успехов.

С чего начинался Ваш бизнес? Как строилась команда?

Всё началось случайно, со звонка моей знакомой. Стало интересно, но было одно «но»: я работала с 10 утра до 10 вечера. Во время обеда я встречалась с друзьями, знакомыми для того, чтобы рассказать им про возможности этого бизнеса. Через полгода я получила машину от компании и уже серьезно занялась этим направлением.

Почему именно этот бизнес?

Я просто хотела попробовать что-то новое: знакомиться с людьми, быть полезной. Моя работа частично была связана с этим, но мне хотелось масштаба. Я стремилась к большему, но не понимала, как это сделать. Только начав сотрудничать с LR, наконец, осознала: это — мое. Здесь есть свобода, саморегуляция времени, реализация желаний; можно работать в любой точке мира: нужен только телефон.

Тяжело ли вести бизнес девушке в хиджабе?

Тяжело было вначале. В нашем обществе много стереотипов в отношении девушек в хиджабе. Например, считается, что она должна полностью посвятить себя дому и семье. На деле это не так! Прежде всего девушка в хиджабе — это свободная личность. Она, конечно, может развиваться, вести бизнес, учиться и учить, покорять горы, бегать, плавать — в общем, быть разносторонним человеком.

Какие качества, навыки нужны человеку в вашем бизнесе?

Самое важное — решительность и смелость. Все начинается с решения — изменить свою жизнь, а для этого нужна смелость. Кроме того, нужно уметь брать на себя ответственность за свою деятельность, за организацию своего времени, чтобы его хватало и на работу, и на себя. Просто необходимо быть честным и порядочным со своими партнерами и клиентами. Когда создаешь большую команду, пригождаются навыки лидерства, умение делегировать, умение видеть слабые и сильные стороны человека и принимать их, умение отпускать сильных людей в самостоятельное плавание. Конечно, я не пришла в бизнес со всеми этими навыками и супер- способностями, я их развивала в процессе работы. Это было непросто, но необходимо.

Как ваши друзья и близкие отнеслись к Вашему решению строить бизнес в LR?

Все по-разному: одни поддержали, другие отнеслись скептически. Родители вначале советовали найти серьёзную работу, но через некоторое время они увидели результат моего решения и, конечно, были рады.

Как оцениваете свои достижения на сегодняш- ний день и какие цели ставите на будущее?

За 10 лет я с нуля построила бизнес, который позволяет мне жить той жизнью, о которой я раньше даже и не мечтала. Мы с мужем получили уже 4 автомобиля от компании, вышли на стабильный доход — около миллиона рублей в месяц, создали большую команду успешных лидеров: людей, которые тоже кардинально поменяли свою жизнь. Наши партнеры хорошо зарабатывают, покупают жилье, машины, переезжают туда, где всегда мечтали жить. При желании этому можно на- учить любого человека. Могу сказать, что мне сполна удалось достичь тех целей, которые ставила для себя в самом начале. В будущем хочу и дальше помогать своим партнерам быть свободными, зарабатывать, показывать перспективы этого бизнеса. В планах создать свою школу бизнеса и быть полезной всей индустрии. Сетевой бизнес в нашей стране очень недооценен и только набирает обороты.

С какими трудностями сталкиваетесь в работе?

Любую трудность я научилась переводить в задачу. Легкие или сложные — они всегда решаемы.

Легко ли совмещать семью и ведение бизнеса?

Легко, если уметь договариваться. Этому я тоже научилась в бизнесе. Я могу сказать своей семье: «Сегодня у меня рабочий день, я буду занята». Также и на работе могу сказать: «Сегодня у меня выходной». Я сама выбираю свои выходные и рабочее время, договариваюсь со всеми.

Расскажите о своих ценностях и жизненных принципах

Самая большая ценность для меня как для мусульманки — моя Религия! Безусловной ценностью также являются здоровье, семья, свобода, развитие, честность, благодарность, дружба. Все мои жизненные принципы так или иначе внедрены в мою деятельность. В первую очередь, это возможность быть полезной. Само по себе стремление к успеху не может сделать человека счастливым. Только принося пользу другим людям, можно стать не просто успешным, но и получить внутреннее удовлетворение и вдохновение на то, чтобы действовать дальше. Во-вторых, помнить, что завтра начинается сегодня. Не будет такого, что однажды вы внезапно проснетесь в жизни своей мечты — её необходимо строить своими ежедневными действиями. Чем раньше вы это начнете, тем скорее ваша идеальная жизнь будет создана. Поэтому начинайте выстраивать её сегодня. Из этого вытекает и третий принцип: ценить время. Я не люблю тратить его на пустую болтовню, лучше инвестировать драгоценные минуты в свое развитие. Четвертый принцип: настойчивость. Не получилось с первого раза — попробуй снова. Продолжай, пока не получится. Этому я учусь у детей, ведь если они что-то захотят, то точно сделают.

Какой совет Вы бы дали девушкам?

Всем девушкам я желаю, самое главное, быть благодарной Всевышнему, родителям, близким. Обязательно любить себя и всегда, всегда развиваться! Учить языки, получать новые знания, начинать новое направление, реализовывать себя. Просто знать, что жизнь — это возможность! И, конечно, быть счастливой.

8903 3 100 222
Telegram: gulnarakharisova