Efendi — что это для каждого из вас?
ВИТА АБРАМЕНКО: Мы открыли ресторан в дань памяти отца Барыша, которого, к сожалению, не стало в прошлом году. Он очень любил ходить вместе с нами в Стамбуле в рестораны, где можно жарить мясо на мангале. Его портрет смотрит на гостей прямо с логотипа ресторана.
БАРЫШ ДЖАН: Это очень трогательная история для меня, потому что каждый день, когда я захожу в ресторан, вижу портрет своего отца. Надеюсь, он на нас смотрит и гордится. Для жителей Уфы мы привозим самое лучшее мясо и можем сказать об этом уверенно.
ВИТА АБРАМЕНКО: Да, это первый мангал-хаус в Уфе. В каждый стол встроен индивидуальный мангал, и гость может самостоятельно приготовить заранее замаринованное нашим дорогим шеф-поваром Хусейном мясо, либо воспользоваться помощью официантов.
БАРЫШ ДЖАН: Это очень трогательная история для меня, потому что каждый день, когда я захожу в ресторан, вижу портрет своего отца. Надеюсь, он на нас смотрит и гордится. Для жителей Уфы мы привозим самое лучшее мясо и можем сказать об этом уверенно.
ВИТА АБРАМЕНКО: Да, это первый мангал-хаус в Уфе. В каждый стол встроен индивидуальный мангал, и гость может самостоятельно приготовить заранее замаринованное нашим дорогим шеф-поваром Хусейном мясо, либо воспользоваться помощью официантов.
Концепцию вы привезли из Стамбула?
БАРЫШ ДЖАН: Да, мы посетили разные рестораны вместе с Витой и папой. Конечно, у нас дизайн намного лучше, чем мы видели в Стамбуле, потому что им занималась Вита. Мы сделали заведение в стиле Каппадокии. Эта концепция очень успешна в Турции, но пока в России это что-то новое.
Какие главные ценности вы вложили в свой ресторан?
ВИТА АБРМЕНКО: Семейные традиции, уважение и заботу. Все эти вещи пронизывают концепцию от интерьера до сервиса, и гости, безусловно, это чувствуют.
БАРЫШ ДЖАН: Для нас в Стамбуле такие заведения — это место для встречи с близкими. Например, сидишь с семьей или друзьями, жаришь разные типы мяса и болтаешь с ними. Мы заметили, что в России таких концепций нет. И мы хотели это показать уфимцам. Я уверен, что им очень понравится.
БАРЫШ ДЖАН: Для нас в Стамбуле такие заведения — это место для встречи с близкими. Например, сидишь с семьей или друзьями, жаришь разные типы мяса и болтаешь с ними. Мы заметили, что в России таких концепций нет. И мы хотели это показать уфимцам. Я уверен, что им очень понравится.
Расскажите подробнее про мангал?
БАРЫШ ДЖАН: Особенность наших мангалов — это угли из скорлупы фундука. Мы их возим из Турции, они вообще бездымные, экологичные и долго горят. Так сложнее готовить, конечно, но одежда вообще не пахнет.
Меня поразил ассортимент блюд из мяса. Такого в Уфе нигде нет. И приятно порадовал ценник в ресторане.
ВИТА АБРАМЕНКО: Да, ценник действительно адекватный, потому что у нас есть своя фабрика-кухня, где мы производим мясные полуфабрикаты. Закупаем туши, и под руководством нашего шефа мясо разделывается. В себестоимости получается намного дешевле, чем в других ресторанах.
БАРЫШ ДЖАН: Кстати, все мясо наш повар Хусейн выбирает сам, и во всех наших ресторанах оно полностью халяльное. Мне даже друзья сказали, что, если покупать мясо на семейный праздник в магазине, это будет дороже, чем посидеть у нас в ресторане.
ВИТА АБРАМЕНКО: Кроме мяса в меню представлены вегетарианские позиции, салаты, замечательные десерты, блюда из мяса птицы и рыбы. Думаю, каждый гость сможет найти в меню блюдо на свой вкус.
БАРЫШ ДЖАН: Кстати, все мясо наш повар Хусейн выбирает сам, и во всех наших ресторанах оно полностью халяльное. Мне даже друзья сказали, что, если покупать мясо на семейный праздник в магазине, это будет дороже, чем посидеть у нас в ресторане.
ВИТА АБРАМЕНКО: Кроме мяса в меню представлены вегетарианские позиции, салаты, замечательные десерты, блюда из мяса птицы и рыбы. Думаю, каждый гость сможет найти в меню блюдо на свой вкус.