Осень 2022

МОДНЫЕ ПОКАЗЫ: СВЕТСКИЙ РАУТ ИЛИ ИСКУССТВО?

Мода и красота
Анжелина, расскажите подробнее о предстоящем показе?

Это мой восьмой показ в Казани. Он приурочен к наступающему Новому году, поэтому несет ощущение волшебства и магии. Дата выбрана символичная — 1 декабря, первый день зимы. На закрытом мероприятии казанские бренды представят совершенно новые коллекции, которые поступят в продажу только после 1 декабря. Зрителей ждет шоу, искусство, перформанс. Современная высокая мода будет показана сквозь призму времени в историческом здании —отреставрированном Доме культуры.

Какие бренды будут представлены?

Новогодние коллекции от локальных казанских брендов ENN, POP&POPL, VOALI, IM SO.

Какова основная идея у показа? Какие он преследует цели?

Меня часто спрашивают, зачем вообще организовывать показы. Я являюсь посредником между брендом и клиентом. А показы позволяют увидеть коллекции в динамике, во всей красе. К тому же люди, которые приходят на мероприятие, получают эстетическое удовольствие от атмосферы, вайба, который царит здесь. Это возможность окунуться в мир моды, познакомиться с интереснейшими людьми, создать комьюнити, сделать классные коллаборации и презентовать себя в этом обществе.

Вас называют самым крутым организатором показов в Казани. Откуда черпаете идеи?

Спасибо, это очень приятно. Очень надеюсь на дальнейшее развитие модной сферы в Казани всегда буду поддерживать людей, которые делают что-то подобное. Идеи приходят благодаря насмотренности. Я много путешествую, посещаю театры, выставки, музеи, смотрю исторические фильмы, изучаю историю моды. Это помогает не только в организации мероприятий, но и в моей работе стилиста, создании образов для клиентов.

У вас большая команда помощников? Что в подготовке показа можете доверить им, а что делаете только сама?

Хотелось бы в дальнейшем работать с большой креативной командой, в которой каждый выполняет свою функцию и отвечает за определенный участок. А пока творим вдвоем с организатором Кристиной. Это моя помощница и правая рука. Я творческий человек, генерирую идеи. Занимаюсь брендами, моделями, основной концепцией. А организатор работает с подрядчиками, локациями, музыкальным сопровождением, техническим оснащением.

В каких магазинах предпочитаете одеваться?

Я ведь стилист, поэтому комбинирую и сочетаю одежду и аксессуары из магазинов люксового сегмента (очки, сумки) с одеждой из масс-маркета, экспериментирую со стилями, фактурами и образами. Предпочитаю казанские и российские бренды.

Вы мама двух прекрасных дочек. Можно уже сейчас предположить, какими они будут, когда вырастут? Чем им нравится заниматься?

Каждая из них талантлива в своей сфере. Старшая дочь с 3-х лет увлекается живописью. Посещает художественную школу. Она видит себя дизайнером или архитектором. Мы уже организовывали выставку ее работ. А младшая мечтает стать балериной и танцевать в Париже. У девочек уже есть чувство стиля. Иногда они сами подбирают образ. Я только советую.

Кроме предстоящего показа, какие у вас творческие планы на ближайшее время?

После показа отправлюсь в отпуск. Занимаясь подготовкой большого мероприятия, я отдаюсь полностью: морально, духовно, энергетически. Мне надо восполнить эти затраты. Улетев на отдых, напитываюсь впечатлениями, красотой, вдохновляюсь эстетикой, чтобы творить с новыми силами.
Дальнейшие творческие планы у меня, конечно, есть, и их много. Но пока не буду о них рассказывать, чтобы все сбылось. Скажу лишь, что свою миссию я вижу в продвижении моды в Казани. О наших брендах надо рассказывать за пределами республики и даже страны.