Лето 2022

ЕЛЕНА ГРЕЙ

Мода и красота
Елена, как Вы пришли к созданию своего бренда одежды?

Так получилось, что с самого детства мне уже было известно, как создается одежда. Моя мама трудилась на швейном производстве и часто брала меня с со- бой на работу. Помню, какое впечатление на меня производили швейные столы длиной в семь метров, а каким же необыкновенным казалось устройство швейных машинок! Чем-то непонятным, обладающим магической возможностью превращать ткань в платья и костюмы. Фабрика с высокими потолками воспринималась мной как отдельный мир. Тогда и начались мои первые «эксперименты» с ножницами и тканью, а иногда и с маминым гардеробом. Немного позже, уже в школьные годы, ко мне пришло осознание, что процесс приносит мне удовольствие. Чем больше времени я уделяла своему увлечению, тем больше мне хотелось заниматься им дальше. Я мечтала преобразовать свое хобби в профессию. Получая многочисленные отзывы на изобретённые мной изделия, возникло желание создать линейку женской одежды и превратить все это в узнаваемый бренд. Таким образом, в 2015 году был основан проект «Helen Grey».

В чем уникальность Вашего бренда? Какой концепции Вы придерживаетесь?

В концептуальной основе моего бренда заложено понятие, сформировавшееся в «нулевых»: это большой выбор стиля жизни и одежды, ее качества, стоимости и происхождения. В то время как я разрабатывала свою концепцию, в мире уже вовсю процветал масс-маркет. Разумеется, он обладает достаточным количеством преимуществ: демократичные цены, разнообразная палитра цветов, торговые комплексы в шаговой доступности... Тогда я решила вложить но- вый смысл в свой проект и сделала упор на качество. Здесь мне помог самый родной для меня человек — мама: имея огромный опыт работы в области пошива, она оказала поддержку в обеспечении качества нашим изделиям, не сравнимым с одеждой из масс-маркета. С высоты своего опыта давала подсказки: например, из какого состава было бы лучше выбрать подклад для определенного костюма. В основе концепции моего бренда находится женский индивидуализм, присущий женщинам, которые уважают себя и ориентируются на собственные взгляды. Второй по значимости пункт для нас — пошив одежды по индивидуальным параметрам.

Кто Ваш основной покупатель?

Моя аудитория — это девушки, которые ценят неповторимость. В большинстве случаев, они уже чётко видят, каким должно быть изделие. Учитываются все детали, принимаются во внимание деликатные пожелания. Члены моей команды с радостью предложат интересные идеи и займутся разработкой эскиза. Каждая наша клиентка имеет исключительное видение. Уверена, что многие известные дизайнеры позавидовали бы этому. Процесс совместной работы над проектами очень сближает, поэтому общение со многими покупательницами становится регулярным. Многие девушки стали моими близкими подругами. Наша организация и её почитатели — это настоящее Women Community. Сообщество, где мы рады делиться друг с другом опытом и в дружелюбной атмосфере совместно творить искусство.

Назовите любимых дизайнеров, которые вдохновляют Вас своими работами?

Мне важно, чтобы у проекта была душа. Возможно, это банально, но я обожаю Chanel, Gucci, Yves Saint Laurent и Prada. На мой взгляд, эти бренды объединяет похожая концепция и наличие прекрасного вкуса. Особенно люблю необычные сочетания оттенков цветовой палитры на их показах. У каждого бренда безумно интересная история, и если Вы увлечены сферой моды, но ещё не успели ознакомиться с хроникой, обязательно займитесь этим на досуге.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Всем! Во мне всегда присутствовало стремление к знаниям. Я веду свой блог в соцсети: мне нравится делиться жизненным опытом со своей аудиторией и ещё более приятно получать об- ратную связь. Люблю теннис, и несмотря на то что это хобби появилось совсем недавно, я уже успела занять призовые места и завоевать не- сколько титулов в любительской теннисной лиге Уфы среди девушек. Слежу за своим здоровьем: занимаюсь фитнесом, йогой, велоспортом, катаюсь на горных лыжах, в планах освоить катание на сноуборде и прыгнуть с парашютом. Встречаюсь с подругами и, конечно же, стараюсь посвящать себя семье. Иногда возникает мысль: «Было бы здорово иметь возможность отказаться от сна и других биологических потребностей: вот тогда у меня появилось бы время для того, чтобы научиться чему-нибудь еще».

Что для Вас является главным в жизни?

Кто-то считает главным материальное благосостояние, другие — саморазвитие. Для меня на первом месте всегда была и будет моя семья. Словами не описать, как я их люблю! Дети — это самые прекрасные, чистые и бескорыстные люди во всём мире. У нас с мужем трое детей: старший сын Эрнест, Эвелина, ей девять лет, и малышка Эмма. Они очень разные, со своими интересами и видением мира. Доверие между родителем и ребёнком очень ценно, и у нас оно присутствует. Быть мамой — задача не из лёгких, но вместе с тем это лучшее, чем наградила меня жизнь. Я вкладываю все свои ресурсы в сохранение семейного очага... Если женщина не будет сохранять баланс, то кто ещё этим займётся?
Раскрою Вам секрет: за каждым успешным муж- чиной стоит любовь женщины. Только не делитесь им с мужчинами, пусть это останется между нами.

8 917 778 27 77 Ленина, 75; ЖК "Аристократ",
бутик-ателье Helen Grey