Осень 2022

РЕАЛИЗОВЫВАЮ СЕБЯ, НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ К РЕЗУЛЬТАТАМ

Общество и бизнес
Помимо участия в группе «Фабрика» Ирина Тонева развивает свой сольный проект TONEVA, тексты и музыку для которого пишет сама. Все ее песни несут глубокий смысл и отражают мировосприятие певицы.

Ирина, как удается совмещать сольный проект и работу в группе «Фабрика»?

Это непросто, но зачем лишать себя чего-то? Мне очень нравится выходить на сцену с репертуаром Игоря Игоревича Матвиенко в прекрасной команде. Но не меньшее удовольствие приносит реализация через свои песни. Сложность в том, что сольный проект полностью на моих плечах. Я несу ответственность за команду, организацию самых элементарных моментов.

Всегда ли хватает сил, времени?

Нет конечно, иногда силы заканчиваются, нет вдохновения. Тогда я просто останавливаюсь. Что-то откладываю на время. А потом начинаю опять. Это нормальный процесс, в ходе которого приходит опыт.

Над чем ты сейчас работаешь?

Готовится к выпуску трек «Верить». Это совместный feat с Alex Soul. В этом тандеме было создано два произведения: «You and I» и «Найти свое». Alex Soul—мой муж. Он очень талантливый и я безмерно благодарна ему за помощь. Трек «Верить» появился год назад. Потом была написана еще одна песня, но я пока не приступаю к ней из принципа. Не люблю делать несколько дел одновременно. Сначала заканчиваю одну песню, потом берусь за другую.

Чем для тебя является сольный проект?

Изначально проект задумывался как разговор о каких-то тонких вещах, о том, что случается между строк. Облекая эти чувства и мысли в танцевальную форму получаешь кайф. Потому что динамичность человеческого тела в потоке музыки—это всегда благотворно. Можно сказать, что самоцель проекта—это реализация души.

Ты все свои песни пишешь сама?

В основном да, и музыку, и слова. Но вот песню «Не потерять» мне подарил Антон Мелихов. Он же сделал ремикс на мою песню «В точку». И его вариант мне нравится больше, чем мой оригинал. Есть несколько песен, которые написаны совместно. Это творческий процесс и случается по-разному.

Какой отдых предпочитаешь?

В моей жизни было много активного отдыха и движения вообще. Я занималась вейкбордингом, акробатикой, обучалась серфингу, не один десяток лет посвятила хореографии, танцам, уличным в том числе (хип-хоп, поппинг, хаус и т. д.) Так что активности хватило. Сейчас мне нравится созерцать. Горы, океан. Люблю прогулки. Занимаюсь йогой. Меня привлекает именно работа сознания. Очень нравятся моменты тишины и концентрации.

Ты интроверт или экстраверт?

Побыть одна люблю, но я, скорее, экстраверт. Рада общению.

Как получилось, что ты начала сниматься в кино?

В кино я пришла с группой «Фабрика». Мы снялись в нескольких фильмах. Но обучение актерскому ремеслу последовало в 2012 году. Поэтому более ценна для меня игра в театре. Непростая и интересная постановка мастера Германа Сидакова по произведениям В кино я пришла с группой «Фабрика». Мы снялись в нескольких фильмах. Но обучение актерскому ремеслу последовало в 2012 году. Поэтому более ценна для меня игра в театре. Непростая и интересная постановка мастера Германа Сидакова по произведениям

Ты очень разносторонний человек: поешь, танцуешь, пишешь тексты песен, снимаешься в кино. С каким из видов творческой деятельности на сегодняшний день больше планов связано, надежд, ожиданий?

Я вообще не особо ожидаю и надеюсь. А от иллюзий стараюсь избавляться. Просто реализовываю себя, не привязываясь к результатам. Главное— определить самоцель. Я получаю удовольствие, когда пою, пишу, танцую, играю. А сейчас еще и оттого, что перехожу на более тонкое изучение основ мироздания в ведической науке

У тебя отличное чувство стиля. Ты советуешься с профессионалами?

Спасибо. Есть насмотренность, наблюдательность. Общение с людьми из мира моды тоже имеет место быть. Но, честно говоря, особо я не заморачиваюсь.

Есть любимые дизайнеры?

Я очень люблю дизайнера из Уфы KARENINA. Еще из российских нравится SOLOVYEVA.

Готовишь ли ты сама и какие блюда любимые?

Я люблю готовить смузи: фруктовые, овощные. Смешиваю, пробую разные сочетания. Например, такой вариант: любой фрукт, например, яблоко, плюс растительное молоко, какао, и кокосовое или кунжутное масло и все! Десертный смузи готов. А если взбить еще и с урбечем или орешками…Ммм, идеально!