Осень 2022

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕВИЧНИК С ГУЛЬНАЗ ФАТТАХОВОЙ

Общество и бизнес
Сегодня Гульназ Фаттахова организует потрясающие выездные девичники, «Игристые завтраки», ретриты и другие мероприятия, помогающие найти себя, обрести баланс и энергию. А еще она многодетная мама, у нее подрастают двое сыновей и дочка. Но не так давно она была телеведущей и долгое время жила в бешенном ритме и драйве.
Гульназ, расскажите о работе на телевидении?

В службе новостей БСТ практически вся криминальная хроника была на мне: столкновения поездов, обманутые дольщики, пожары, мошенники —каждый день новое ЧП. Параллельно вела программу «Угнан килен» на башкирском языке. Это был интересный опыт. Утром в нарядном платье в теплой студии ведущая развлекательного проекта, а после обеда —криминальный репортер.

Что изменилось, когда вы стали мамой?

Когда с мужем узнали, что ждем малыша, я оградила себя от всех негативных новостей. А уже став мамой, начала вести программу про женщин «Счастливый час». Три года в жанре интервью каждый понедельник в прямом эфире. Пока не ушла во второй декрет, а следом в третий.

Какая вы мама?

В вопросах безопасности, правильного питания и режима я строгая мама. В остальном могу пойти на компромисс. Для меня самое главное в отношениях с детьми —доверие. Поэтому всегда держу свое слово. Мне не хватает усидчивости заниматься с ними. Лепить, рисовать, делать уроки —эти вопросы я делегирую. Что могу дать сполна, так это бесконечные поцелуи и эмоции. Принятие и любовь. Все мы когда-то были детьми: неудобными, любопытными и со своим характером. Поэтому я максимально понятливая мама. Тем более детство —это не навсегда. Ничего не бывает навсегда.

Совмещать активную деятельность и материнство очень сложно. Как вы справляетесь?

Для меня важен баланс во всем. Поэтому в график вношу и учебу, и объятия с семьей, и встречи с подругами, и общение с родными, и spa процедуры. Были времена, когда я пыталась успеть всё сама: уборка, стирка, готовка, прямые эфиры на БСТ, реклама в блоге, кружки детей, фитнес. Знаете, я успевала. Но это сильно отражалось на моем состоянии. Лучшим решением было найти повара, няню, помощницу по дому, авто няню и личного ассистента. От этого я не стала чувствовать себя плохой матерью. Лучше провести с детьми полтора часа в день, но отдаваясь этому полностью, не думая парал - лельно ни о чем.

Что такое «Игристый завтрак» и как он вылился в ваши знаменитые выездные девичники?

С появлением детей многие женщины забывают, какими они были беззаботными. Я за счастливое материнство. Уже два года организовываю «Игристые завтраки», где собираются более 20 прекрасных женщин, и мы говорим обо всем: про состояние, деньги, воспитание, энергию. После таких встреч мне приходят письма от участниц о том, как изменился их образ жизни, отношение к себе, материнству. Но трех часов мало. Поэтому родилась идея выездных девичников на неделю совместно с психологом. Она дает различные духовные практики, я — создаю атмосферу. Отсюда и название: лечебно —развлекательный ретрит. Сейчас планируем включить в программу и образовательную часть. Среди участниц очень много девушек, которые хотят красиво развиваться, а также тех, кто, имея свой крепкий бизнес, ищет баланс. Мы побывали в ОАЭ, Северной Осетии, Тайланде. В этом году будут новые локации. Принять участие могут девушки абсолютно любого статуса и возраста

Что, помимо общеизвестных ценностей, важно для счастья женщины?

Найти увлечение. Обязательно! Это могут быть танцы, скрипка, вокал, рисование, вышивание, волейбол. Что угодно. Главное, чтобы приносило удовольствие. На увлеченную женщину хочется смотреть, она манит, пышет счастьем.