Осень 2022

ПОРА ТВОРИТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Общество и бизнес
Радик, как для вас прошел этот год?

Это был год начала моего творческого восстановления. Долгих пять лет я просто был. Гастролировал на автопилоте, порой не понимая, что происходит вокруг. В этом году я, наконец, зашел к себе в студию и понял, что пора творить, двигаться дальше и выше.
В ЭТОМ ГОДУ Я, НАКОНЕЦ, ЗАШЕЛ К СЕБЕ В СТУДИЮ И ПОНЯЛ, ЧТО ПОРА ТВОРИТЬ, ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ И ВЫШЕ.

Недавно вы исполнили свою мечту и презентовали трек, дуэт с Ханией Фархи. Как вам это удалось? Что чувствовали, когда исполняли эту песню на сцене впервые?

Да, «Элдермеш» —тема сложная для меня. Изначально мы планировали спеть эту песню в дуэте с Ханией Фархи. Но не успели. Затем я встретился с ее мужем. Договорились, что я ее исполню сольно на вечере памяти, и опять неудача. Мне ее запретили петь. Прошли годы. И вот я уже с авторами этой песни думаю, как бы все-таки воплотить эту идею в жизнь. Родилась идея сгенерировать голос Фархи искусственным интеллектом и выпустить песню, как и задумали, в дуэте. Вот уже месяц mood-видео на песню «Элдермеш» в топ ‑20 в разделе «тренды» на платформе Youtube, а это значит, что идея людям зашла, чему я очень рад и благодарен авторам, что предоставили мне возможность показать эту песню людям

У вас всегда плотный гастрольный график. Как вам удается быть всегда заряженным?

Я живу гастролями. Как говорил выше, последние пять лет просто летел на автопилоте. После звуковой травмы я потерял себя. Но тумблер переключился, и я понял, что нужно с этим жить дальше, начал все с самого начала. И по новой ощутил прилив сил.

У вас есть глобальная мечта? Можете рассказать о ней?

Глобалить будем в 2025 году. Весь 2024 год уйдет на подготовку большого качественного шоу — Элвин Грей «20 лет на сцене» (специальный гость Радик Юльякшин). Так что к мечте будем идти вместе.
Чего поклонникам ждать от любимого Элвина Грея в следующем году?

В 2024 году запланирован ряд знаковых концертов, один из них в «Казань Экспо», который пройдёт 1 июня. Всех жду на свое 35-летие!

Инзиля, вы ездите с мужем на гастроли или ждете его дома?

Нет, это ведь его деятельность. Думаю, не все девушки ходят с мужем к нему на работу. У меня есть свое занятие, ну и плюс элементарные домашние дела. Бывает, конечно, что я присутствую на концертах, если нахожусь в этом городе. Чаще всего это Казань, Уфа, Ижевск.

Недавно у вас была вторая годовщина со дня свадьбы. Какие ощущения от замужества почувствовали за эти два года? Для вас, что самое важное в отношениях с партнером?

На самом деле, после замужества мало что изменилось, разве что еще больше возросло чувство ответственности друг за друга. Все-таки уже семья и есть теперь не «я», а «мы». Это как раз самое главное в отношениях, я считаю —быть одним целым.

В ваших соцсетях много фотографий с лошадьми. Откуда у вас любовь к этим прекрасным животным?

Она из детства. Нас с братом, еще совсем маленьких, дедушка учил кататься верхом, поэтому страха к лошадям у меня нет абсолютно. Это самые трепетные и умные животные. У меня вообще очень теплые воспоминания о детстве.

Вы ведь до замужества, если я не ошибаюсь, работали няней и визажистом и были далеко от медийности. Как относитесь сейчас к своей популярности?

Да, я работала и визажистом, и парикмахером, и администратором, и няней. Я не боюсь работы. Мы так воспитаны. Это опять же все идет из детства. По поводу популярности — да, количество подписчиков и узнаваемость возросли, но я спокойно ко всему этому отношусь. Я не медийный человек, у нас в семье за это отвечает мой муж.

А вы сами любите петь? Стоит ли нам ждать рождение новой музыкальной звезды?

Разве что в душе или в машине. (Смеется) А так нет, пока нам одного артиста в семье вполне хватает.