Осень 2022

КРУТО ТЫ ПОПАЛ НА ТВ! ТЫ — ЗВЕЗДА! ДАВАЙ, НАРОД УДИВИ!

Общество и бизнес
Восемь лет назад, придя на телеканал «Вся Уфа», я снимала сюжеты, параллельно была администратором программы (встречала гостей, приносила кофе ведущим). Бесплатно! А потом долгое время получала за свою работу 10 тысяч рублей. Но желание стать классным журналистом и телеведущей было сильнее всех трудностей.

Для Вас было неожиданностью назначение на пост директора продюсерского центра?

Для меня — нет, для других — возможно. Считаю, что рано или поздно это должно было случиться. «Вся Уфа» — моё первое и единственное место работы после университета. За 7,5 лет я узнала работу телеканала «От и до». Придя устраиваться на работу, поставила цель. А потом ещё, и ещё. И вот, в 2023-м достигнута одна из них. Впереди очень много работы. Стать директором - это одно, а стать лучшим директором – совсем другая история.

Какими были основные вехи? Кем вы начинали?

После окончания факультета журналистики и практики на телевидении пришла в отдел новостей «Вся Уфа». Это, своего рода, естественный отбор. Если там не съедят «акулы пера», то ты не безнадёжен. Меня не съели, но и формат «новости» – не моё. Поэтому, как только на телеканале запустили утреннее шоу, я перешла в развлекательный отдел. Это было в октябре 2015 года. Как и у многих девочек у меня была мечта – наряжаться, красиво говорить в кадре, брать интервью у известных людей. Получилось. Спустя год я вышла в эфир, стала писать сценарии, а позже возглавила отдел. Отрастила чёлку (поскольку это не формат), похудела, развивала дикцию, по вечерам тренировалась перед камерой. В 2019 году стала начальником по связям с общественностью. Дальше было только кресло директора, которое я и заняла. Кстати, эфиры продолжаю вести, поскольку это особенная любовь.
В общем, подтверждаю, что за любым успехом стоит долгий путь работы над собой, который не заканчивается.

Как считаете, что важнее для современной женщины: семья или карьера?

Думаю, для любой женщины важно быть счастливой. Для меня это означает ехать счастливой на работу, а вечером, такой же счастливой, возвращаться домой, где встречает семья.

Расскажите о медиашколе? Что Вы преподаете? Кому?

Медиашкола — относительно новый продукт телеканала «Вся Уфа». Но очень важный и нужный! Так случилось, что выходцы телеканала сегодня работают на федеральных каналах, занимают высокие должности, живут в разных уголках мира. Получается, что мы - «кузница талантов». В наших стенах есть всё необходимое: профессиональные преподаватели (практики, что очень важно), телевизионный павильон с парком дорогого оборудования, где ученики пробуют работать в кадре, уютное помещение для тренингов и теоретической части. Курс состоит из 8 занятий и длится месяц. Потом кто-то остаётся работать на телеканале, кто-то идёт дальше «покорять мир». У всех с собой «чемодан знаний»: как выступать на публике, как презентовать себя, быть услышанным и раскрепощённым…
Я веду одно из занятий – по самопрезентации и развитию личного бренда. Очень важно уметь заявлять о себе. «Скромничать будете дома», - говорю всем ученикам. Сейчас время, когда важно решительно действовать и быть на виду

Как удаётся хорошо выглядеть и быть в ресурсе, несмотря на насыщенный график и плотную загруженность?

Ответственности и забот стало больше, но у меня получается совмещать работу и «жить жизнь». Для этого, конечно, очень важно восполнять потраченный ресурс (энергию, как модно сейчас говорить). В моём случае – это танцы, музыка, чтение книг и вкусная еда. Иногда провожу время в одиночестве, чтобы перезагрузиться. И конечно важно высыпаться! А вообще, когда занимаешься любимым делом, ты всегда в ресурсе

Каковы ближайшие планы?

Традиционно осенью у всех телевизионщиков стартует новый сезон. Поэтому за лето мы с командой разработаем проекты, которые зрители увидят в сентябре. Начнём усиленно работать именно как продюсерский центр «Вся Уфа». Потому что мы больше, чем ТВ! Мы занимаемся производством роликов, ведём интернет-каналы, обучаем в медиашколе. А теперь возьмем на себя event-направление, ведь для этого у нас есть всё необходимое: профессиональные ведущие, звукорежиссёры, оборудование, сценаристы, камеры, крутые друзья и партнёры, а самое главное – любовь к своему делу!
Конктакты:
VK @yumaguenayuliya