Осень 2022

ITALIAN FOOD

Общество и бизнес
Эта история началась пять лет назад. Началась с любви…с любви к вкусной еде. С восприятия еды не как пищи, а как нечто большее — искусства! И с мечты передать многовековые традиции итальянской гастрономии к вашему столу. А культура хорошей еды — наша главная страсть! Italian food — пять лет вместе!
Сегодня «Итальянская лавка» — это не просто вкуснейшие продукты, это каждый из нас! Мы вместе с вами стали прекраснейшим гастрономическим сообществом, кто ценит подлинный вкус, понимая его ценность. Каждый, кто чтит многовековые традиции гастрономии и хочет радовать себя оригинальными продуктами. Вместе — мы одна большая семья!

COPPA

Coppa (Коппа) является одним из самых популярных мясных деликатесов в Италии. Готовят ее из свиной шеи, мясо отличает яркий цвет и белые мраморные прожилки на срезе.
Производство Коппы в Италии началось с 17 века.
Самой элитной разновидностью Коппы считается Coppa di Parma IGP. Производится она из тех самых мясных пород, из которых готовится легендарное Prosciutto di Parma. Продукт защищён географически, для его приготовления сырье проходит пристальный селективный отбор. Сначала мясо тщательно зачищают, после чего следует характерный для данного вида Коппы посол-соль и специи втирают буквально вручную. После чего отправляют на вызревание минимум на 60 суток! Coppa di Parma отличается ярким вкусом и ароматом вяленого мяса, без лишних кричащих нот. Подают как самостоятельно, так и в составе мясной нарезки. Фантастически раскрывается в пицце и на бутербродах. А под винное сопровождение лучше выбрать белое.

L’IMPERO

L’IMPERO - Пекорино с грушей! Этот зрелый, слегка зернистый сыр произведён ремесленным способом, а в сырную массу добавлен сок груши! В аромате и послевкусие слышатся легкие фруктовые нотки, что рождает очень необычное сочетание! Этот сыр можно охарактеризовать как десертный, также с ним великолепно сочетаются белые сухие вина! Как и в других сырах Rocca Toscana, при производстве L’IMPERO используются только натуральные ингредиенты, а технология имеет тысячелетние корни!

SALAME FINOCCIONA (IGP)

IGP - гастрономический символ Тосканы. Кухня Тосканы - всегда сытная трапеза с множеством мясных блюд. Флорентийский стейк, многообразие блюд из дичи. И, конечно, салями здесь тоже своя, особенная! А имя ей Finocciona. Готовят ее из отборнейшей свинины с добавлением фенхеля, что предаёт уникальный бархатистый вкус. Эта салями не просит ничего лишнего - ведь она совершенна! Salame Finocciona IGP изготовлена на старейшей тосканской фабрике мясных изделий Antica Macelleria Falorni. Признана лучшей среди авторитетных гастрономических гайдов. Только в этом 2023 году салями успела завоевать уже пять «булавок» в Guida al Salumi d’Italia.