Осень 2022

Almaz Amio

Общество и бизнес
Расскажите про ваш путь, как вы начали делать проекты?

С музыкой мое соприкосновение происходит уже не первый год. Началось все примерно в 2008 году. Довольно быстро данное хобби, зародившееся в комнате частного дома, начало перерастать в нечто большее. После появились первые свои студии звукозаписи. Я проводил рэп-фестивали, находил единомышленников. Активная работа длилась на протяжении четырех лет. Довольно быстро пришло осознание, что в классическом жанре мне становится тесно. Впоследствии я сделал новую студию, где взаимодействовал с вокалистами, живой музыкой. Появились гитары, скрипки, виолончели. В этот же период произошло погружение в театральную среду. В один из периодов я начал заниматься электронной музыкой. Сидел сутками в студии. Шел процесс, я экспериментировал и в этот момент родился мой личный проект — Amiom.

Как собрался музыкально-голосовой театр?

Благодаря студии у меня были знакомые музыканты, исполнители. Я собрал их, вдохновил, рассказал о проекте. Для них я был наставником, пробуждал творческое начало. Людей привлекал абсолютно из разных сфер и вводил их в курс дел. Объяснял, помогал настроиться на нужную волну, пытался вдохновить. Каждое наше выступление уникальное не только своим звучанием, но еще и составом артистов. Буквально за пару месяцев я собрал основной состав артистов.

Что вас самого вдохновляет?

Вдохновила меня жизнь, и продолжает вдохновлять по сей день. Я в принципе живу творчеством. Часто не сплю по ночам. Ночь вдохновляет меня своей тишиной. Город спит, энергия успокаивается, и я вхожу в нужные для себя потоки. Также вдохновением для меня стало соприкосновение с реальностью, людьми, ситуациями.

Какова была задумка музыкально-голосового театра?

TEERTA Musica представляет собой сочетание современной электронной музыки, голоса и этнических инструментов. Используя различные звуковые формы, артисты-музыканты погружают слушателей в разнообразные пространства: знакомят с различными уголками планеты в форме звуковых историй. Каждое представление — это музыкальное путешествие, разделенное на несколько частей. Какая это будет страна, фольклор, флора и фауна — заранее неизвестно

Что вы хотите донести через музыку?

Через музыку доносится уникальность каждого момента. Когда я выступаю, то объясняю, что вы можете быть в различных пространствах и чувствовать себя в потоке наедине с музыкой. Все зависит от внимания зрителя. Если он готов направить его, то произойдет волшебство, будут незабываемые ощущения и опыт взаимодействия с музыкой, который действительно поможет трансформировать жизнь.

Расскажите, как составляете музыкальные сеты, в каких жанрах?

У меня нет никаких границ в жанрах. Я собираю сеты, отталкиваясь не от жанров, а от внутренних ощущений. Пишу музыку, чтобы она воспринималась широким кругом слушателей. Пишу под историю и под то, что хочу донести.

Где демонстрируете композиции?

Музыку можно послушать на наших выступлениях. Есть миксы на YouTube, а в ближайшее время начнут публиковаться альбомы, которые можно будет послушать на всех музыкальных площадках

Расскажите про Teerta dom?

Teerta dom — это одно из импульсных решений. Студия, в которой родилась Teerta, стала в один момент давать знать, что необходимо перемещаться в другое место. В то время уже был состав артистов и мне хотелось с ними взаимодействовать. Но в студии работа шла вяло, я понимал, что нам нужно еще одно пространство. Мы долго думали, какое помещение нам выбрать и единогласно решили, что это должен быть дом. Это место создано для жизни творчества.

Что у вас в планах на ближайшее будущее?

В планах полностью авторская музыка, авторские концепты. Выступать в разных местах, не только города Казани и не только России. В последнее время я уже внутренне позиционирую себя как артист мирового уровня, который работает со звуком и делает работу высокого качества.
8 908 3471407
VK @Teerta_musica